Mahasiswa Fakultas Syari'ah Melaksanakan Praktek Peradilan di Pengadilan Negeri Dumai

Unknown
Mahasiswa dari Fakultas Syari’ah Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai mengadakan praktek dan penelitian di Pengadilan Negeri Dumai, Pada tanggal 10 Desember 2016 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Dumai diadakan acara pembukaan praktek dan penelitian Mahasiswa IAI Tafaqquh Fiddin.
          Acara Pembukaan Praktek Mahasiswa IAI Tafaqquh Fiddin ini dihadiri oleh Bapak Ketua Pengadilan Negeri Dumai, Bapak dan Ibu Hakim, Dosen dari IAI Tafaqquh Fiddin serta Mahasiswa IAI Tafaqquh Fiddin yang akan mengadakan praktek di Pengadilan Negeri Dumai, Acara ini dibuka langsung Oleh Bapak ketua Pengadilan Negeri Dumai bapak TUMPAL SAGALA, SH., MH, Dan Beliau berpesan Kepada para Mahasiswa agar "memanfaatkan kesempatan praktek dan penelitian ini dengan sebaik-baiknya, karena kesempatan praktek di Pengadilan Sangat langka dan tidak dapat ditemui di kehidupan perkuliahan".
Praktek Fakultas Syari’ah Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai ini nantinya akan meneliti perkara bidang pidana di pengadilan Negeri Dumai, selanjutnya pengenalan sedikit tentang Pengadilan kepada Mahasiswa yang disampaikan Bapak Panitera , Mahasiswa dijelaskan alur perkara berjalan, mulai dari perkara itu masuk di Pengadilan sampai dengan perkara itu minutasi, Bapak Panitera juga menjelaskan bahwa Perkara Pengadilan ini bisa kita akses informasinya melalui aplikasi SIPP (Sitem Informasi Penelusuran Perkara ). Dengan aplikasi SIPP semua informasi seperti jadwal sidang , pihak perkara, maupun kutipan putusan dapat diakses dengan mudah dimana pun dan kapan pun. di Pengujung acara dilakukan Penyerahan Cindera mata dari Pihak IAI Tafaqquh Fiddin ke Pengadilan Negeri Dumai dan dilanjut dengan Foto bersama, berikut dokumentasi acara Pembukaan praktek Mahasiswa IAI Tafaqquh Fiddin di Pengadilan Negeri Dumai.