IAI Tafaqquh Fiddin Dumai memilih Pengadilan Agama Kota Dumai sebagai tempat untuk melakukan praktek peradilan bagi para mahasiswanya

Unknown
0
Sebagai salah satu perguruan tinggi agama dan satu-satunya di Kota Dumai Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, memilih Pengadilan Agama Kota Dumai sebagai tempat untuk melakukan praktek peradilan bagi para mahasiswanya yang kuliah di Fakultas Syari’ah untuk Program Studi Ahwal Al-Syakhshiyah/Hukum Keluarga Islam dan Program Studi Muamalah/Hukum Ekonomi Islam.
Beberapa waktu yang lalu tepatnya tanggal 16 Desember 2016 bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Agama Kota Dumai Drs.Sasmiruddin, M.H selaku Ketua Pengadilan Agama Kota Dumai menyatakan  selamat datang dan selamat bergabung di PA Kota Dumai untuk beberapa hari kedepan, kepada para mahasiswa Sasmiruddin menyatakan kegembiraan atas dipilihnya Pengadilan Agama sebagai tempat praktek atau magang bagi para mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin. Sebenarnya praktek peradilan merupakan sebuah tradisi akademik sudah berlangsung sejak lama dilakukan oleh para mahasiswa yang mengambil program studi hukum Islam untuk mempraktekan teori-teori yang mereka dapatkan selama menimba ilmu di bangku kuliah, biasanya mata kuliah praktek peradilan ini ditempuh oleh para mahasiswa pada semester-semester akhir dari masa perkuliahan.
Oleh karena itu, Sasmiruddin mempersilahkan kepada para mahasiswa untuk memperdalam lagi teori-teori yang mereka dapatkan selama di bangku kuliah, baik yang berkaitan dengan prosedur berperkara maupun mengenai administrasi perkara. Sasmiruddin juga menghimbau agar para mahasiswa tidak menyia-yiakan waktu selama berada di PA Kota Dumai untuk mau belajar dengan mempergunakan fasilitas yang tersedia, seperti perpustakaan dengan berbagai macam koleksi buku-buku hukum maupun kitab-kitab klasik yang relatif lengkap, atau dengan mengikuti jalannya sidang serta mempelajari berkas-berkas perkara yang ada, karena tidak menutup kemungkinan permasalahan-permasalahan yang ada di PA Kota Dumai dapat dijadikan sebagai bahan penelitian untuk tugas akhir nantinya. Jangan pernah malu untuk bertanya jika ada hal-hal yang  belum diketahui atau yang belum jelas Ungkapnya.

0Komentar

Posting Komentar (0)