Kehadiran Rombongan CIPSF UiTM Melaka Disambut Hanggat Civitas IAITF

SahabatRiau
0
Setelah menyeberangi selat Melaka selama 2 jam lebih, akhirnya rombungan Center for Islamic Philanthropy and Social Finance Universiti Teknologi Mara (CIPFS UiTM) Melaka pada Isnin (16/10) tiba di pelabuhan internasional Dumai pada pukul 11,30 wib. Dari pelabuhan rombongan langsung menuju kampus IAI Tafaqquh Fiddin Dumai, untuk acara makan siang dan forum ramah tamah bersam civitas akademika IAI Tafaqquh Fiddin Dumai.

Forum ramah-tamah diantara CIPSF UiTM Melaka dengan IAITF dipimpin langsung oleh Ketua Yasan Tafaqquh Fiddin Dumai Dr. H. M. Rizal Akbar, sementara di pihak CIPSF ramah-tamah dipandu oleh Prof Madya Abd Halim. Tampak hadir dalam acar tersebut Wakil Rektor satu dan dua yakni Rasydi dan Faizal Nurmatias, para Dekan, ketua-ketua Program Studi, Direktur P2T serta segenap Dosen IAI Tafaqquh Fiddin Dumai

Ramah-tamah selama lebih kurang 2 jam itu juga sempat membahas berbagai isu seputar proses perkulahan serta kurikulum. Agustri dosen ekonomi Islam IAITF sempat bertanya kepada rombongan CIPSF menyangkut pelaksanaan Ba'i Inah dalam transaksi keuangan di Malaysia.  Sementara itu,  Dr. Hamidah anggota rombongan CIPSF sempat menegaskan pentingnya mata kuliah akuntansi bagi pelajar sarjana ekonomi Islam.

0Komentar

Posting Komentar (0)